Как избавиться от натоптышей

Натоптыши приносят дискомфорт и болевые ощущения при ходьбе. Как избавиться от натоптышей на ступнях и пальцах ног? Предлагаем наиболее эффективные средства борьбы с сухими мозолями.

Перед тем, как избавиться от натоптышей, стоит выяснить, что представляет собой эта сухая мозоль. Натоптыш — это ороговевшее кожное образование округлой формы, вызывающее болевые ощущения.

как избавиться от натоптышей фото

Мозоли и натоптыши: как избавиться

Перед тем, как избавиться от натоптышей, необходимо ознакомится со всеми медицинскими способами. Современная медицина предлагает ряд эффективных средств:

  1. Кремы и мази на основе салициловой или бензойной кислоты с добавлением различных активных компонентов. Средства обладают размягчающим и кератолитическим действием, поэтому после их применения сухой мозоль легко удаляется. Однако следует избегать падания мази или крема на здоровую кожу, поэтому их накладывают особым способом. В кусочке лейкопластыря вырезают центральное отверстие размером с сухую мозоль. Пластырь приклеивается к кожному наросту, а в образовавшееся отверстие накладывается мазь. Сверху все заклеивается другим кусочком лейкопластыря. Предварительно перед нанесением средства необходимо сделать теплую ванну для ног, чтобы сухая мозоль размякла. В этом случае препарат подействует более эффективно.
  2. Пластырь с активным лечебным веществом, но все же его действие более слабое, чем у специальных мазей и кремов. Кусочек пластыря обрезается по форме и размеру сухой мозоли и приклеивается на проблемное место. Его удаляют через 6-8 часов, а размякшую мозоль аккуратно соскабливают пемзой, щеточкой или скрабом. В зависимости от степени застарелости натоптыша количество процедур может быть разным. Если ороговение появилось недавно, то понадобится всего 2-3 наложения пластыря. Использовать пластырь на старом натоптыше необходимо до полного его исчезновения.
  3. Растительные масла – оливковое, льняное и кукурузное, обладают прекрасным размягчающим эффектом, поэтому отлично подходят как для лечения, так и профилактики появления натоптышей. В аптеке представлены разнообразные масла различной степени очистки. Лучше всего подходят нерафинированное и неароматизированное масло, которым пропитывается хлопчатобумажный носок. Его надевают на больную ногу, сверху оборачивают полиэтиленом и фиксируют другим носком. На следующий день нога моется, а мозоль аккуратно соскабливается.

Как убрать натоптыши в домашних условиях

Многие задаются вопросом, как избавиться от натоптышей в домашних условиях. Известно много отличных способов:

  1. Касторовое масло, смягчающее ороговевшую кожу и стимулирующее кровообращение в тканях. Благодаря компрессам из равных частей глицерина и касторового масла не только удаляются натоптыши, но и ускоряется процесс заживления.
  2. Перекись водорода, обладающая одновременным кератолитическим и антибактерицидным эффектом. Теплые ванночки с перекисью водорода отлично размягчают мозоли и предотвращают воспалительные процессы на коже при их счистке амбразивными средствами. Для приготовления раствора берут две столовые ложки 3%-ой перекиси водорода и растворяют в одном литре воды.

Не стоит долго думать о том, как избавиться от натоптышей и выбирать подходящий способ. Домашние способы прекрасно убирают свежие сухие мозоли, к тому же они проверены временем.

 

Post to Twitter

(+1рейтинг, 1 голос)

8 комментариев: Как избавиться от натоптышей

  1. Даша говорит:

    Спасибо за рекомендации, как избавиться от натоптышей. Для меня эта проблема. Постоянно возникают.

  2. Софико говорит:

    Избавляться от натоптышей нужно, пока они свежие. Застарелые долго заживают.

  3. poi78e5 говорит:

    Избавлялась от натоптышей перекисью водорода и алоэ вера. Очень хорошее средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *