Тонкий френч: коррекция

Наращенные ногтевые пластины требуют периодической коррекции, и каждая обладательница искусственных ногтей об этом осведомлена. Тонкий френч — это восстановление красоты маникюра при помощи актрила, которое занимает не так много времени.

Френч гелем приобрел большую популярность, поскольку обеспечивает более продолжительный эффект, то есть продолжительный период времени сохраняет безупречность и привлекательность наращенных ногтей. Прежде всего, стоит отметить, что коррекция может быть плановой и внеплановой, где в первом случае барышня сама наблюдает неприятные перемены в своем маникюре, а во втором становится жертвой неприятного сюрприза, когда ноготь ломается.

Поломка одного ногтя вовсе не означает, что требуется менять все ногтевые пластины и придумывать новый дизайн. Вполне возможно придать презентабельный внешний вид поврежденного участка, но для этого придется внепланово посетить салон красоты и своего мастера.

Общие сведения

Каждый салон красоты, который предлагает своим клиенткам услугу наращивания ногтей, также предусматривает ремонт поломанных ногтевых пластин. В данном случае речь идет о двух техниках, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. В первом случае акриловая пудра наносится на слой клея, но уместна такая процедура исключительно в том случае, если ранее наращивались акриловые ногтевые пластины. Использование шелка больше уместно при оформлении гелевых ногтей, а сам процесс коррекции заключается в нанесении на шелк слоя клея, после чего ставится своего рода «заплатка» на поврежденный участок.

Если говорить подробней об акриловой пудре, то в реакции с клеем она стремительно затвердеванием, то есть прячем поломку и укрепляет ногтевую пластину. Прочность гарантирована, а ноготь спасен до следующей коррекции, что также происходит при использовании шелка. Это лишний раз подтверждает, что поломка искусственной ногтевой пластины — это не трагедия, а всего лишь маленькая неурядица в повседневной жизни, которую очень легко и быстро исправить.

Техника ремонта поломанного ногтя

В идеале провести коррекцию ногтевой пластины женщина может и в домашних условиях, но только в тех случаях, если имеет все необходимые инструменты, хорошо знакома с техникой наращивания ногтевых пластин. Если же такой опыт и вовсе отсутствует, не стоит экспериментировать, самое время обратиться за квалифицированной помощью мастера.

Итак, каким образом проводится эта несложная процедура, чего ждать по ее окончанию? Прежде всего, мастер при помощи известных антисептиков дезинфицирует руки, инструменты, после чего при помощи специального средства снимает остатки лакового покрытия с поврежденного ногтя. Затем обезжиривает предварительно зачищенную поверхность и качественно шлифует границу надлома. Такие подготовительные мероприятия крайне важны, поскольку являются залогом успешного ремонта и долговечности некогда надломанной ногтевой пластины.

Следующим этапом становится нанесение специального крема, который распределяется на поврежденную поверхность исключительно ровным слоем. Эта жидкость имеет свойство быстро твердеть и засыхать, поэтому нужно быстро нанести сверху клея акриловую жидкость и распределить ее при помощи специальной кисти. Результат наблюдается через 1 — 3 минуты, а появление нужного затвердения на ногте, конечно же, приятно радует и дает надежду на спасение некогда уникального маникюра.

Последним этапом является шлифовка затвердевшей поверхности при помощи специальной пилки, что обеспечивает равномерную поверхность ногтевой пластины, отсутствие визуальных дефектов и, тем более, прежнего надлома. После этого мастер маникюра создает на обновленном ногте похожую композицию, как на остальных ногтевых пластинах, и на этом, можно считать, преобладающая проблема окончательно устранена.

Аналогичные действия проводятся и в случае применения шелка, однако в данном случае на поврежденный участок поверх клея надежно крепится так называемый «лоскут» и качественно разравнивается апельсиновой палочкой. Остальные действия мастера маникюра идентичные, а сама процедура занимает не так много времени, не является чрезмерно кропотливой работой специалиста. Зато поломанный ноготь и маникюр в целом будут окончательно спасены.

Полезные советы специалиста

Если в быту произошла такая мелкая неприятность, не стоит самостоятельно снимать наращенную ногтевую пластину, иначе можно повредить натуральные ногти, спровоцировать кровотечение. Специалисты рекомендуют использовать пластырь для временного устранения дискомфорта, при этом не медлить с походом в салон красоты.

Не стоит ошибаться в продолжительности самой процедуры, поскольку процесс коррекции ногтевой пластины при профессиональном подходе занимает всего 5 — 10 минут. Дополнительное время уходит на восстановление прежнего рисунка на ногтях. Так что сеанс не затянется и лучше всего его не откладывать.

Сегодня в свободной продаже преобладает большое разнообразие экспресс-инструментов для ремонта поломанных ногтей. При желании использовать подобные приспособление вполне реально и в домашних условиях, однако для первого раза не помешает заручиться поддержкой профессионала.

Чтобы в будущем избежать такой же неурядицы, мастер рекомендует избегать тяжелый физический труд, а все домашние дела выполнять строго в резиновых перчатках, тем самым избегая травмирования и поломки ногтевой пластины.

Для всех обладательниц натуральных и наращенных ногтей рекомендуется взять эти советы себе на заметку. Дело в том, что руки отражают не только здоровье женщины, но и ее отношение в своему внешнему виду. Поэтому не стоит портить безупречность так называемой «визитной карточки».

Post to Twitter

бесполезнополезно

0 комментариев: Тонкий френч: коррекция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *