Наращивание и ремонт натуральных ногтей шелком: очевидные достоинства

Далеко не все представительницы прекрасного пола могут считать себя счастливицами, которых природа наделила крепкими и хорошо растущими ногтевыми пластинами. У многих они слабые и ломкие, несмотря на все процедуры по укреплению.

Когда женщина, чьи ногти от рождения именно такие, устает бороться за их красоту и силу, она порой склоняется к предлагаемому современной бьюти-индустрией методу, помогающему искусственным путем исправить подобную несправедливость матушки-природы, — прибегнуть к наращиванию. Однако многое становится препятствием для нее к тому, чтобы все же обратиться к такого рода процедуре.

Так, многие наслышаны о результатах исследований ученых о том, что чрезвычайно популярный в качестве материала для создание искусственных ногтей акрил — весьма токсичное соединение, способное крайне отрицательно сказаться на здоровье представительницы прекрасного пола, которая выберет именно его. Кроме того, немало людей знает: сама по себе процедура наращивания является большим стрессом для кератиновых чешуек. Натуральные ногти после нее становятся еще слабее и гораздо более хрупкими, нежели были до того. Помимо этого, в случае несоблюдения мастером салона красоты элементарных санитарно-гигиенических норм (а подобная ситуация все же не редкость) дама сильно рискует обзавестись грибковым заболеванием, в результате которого она может вообще лишиться своих «родных» ногтевых пластин.

К счастью, у этих процедур все же есть одна альтернатива, которая, однако, не очень популярна среди любительниц красивого маникюра, да и слышали о ней немногие. Для тех, кто боится делать себе гелевые либо акриловые «коготки», существует наращивание ногтей шелком. Уже само это словосочетание вызывает у прекрасных дам приятные ассоциации с гладкой, блестящей материей, нежной на ощупь. Однако по-настоящему радостно то, что, в отличие от прочих видов наращивания, специалисты называют этот не только безопасным для здоровья, но и необычайно полезным для собственных ногтевых пластин дамы.

К слову, «шелковым» его можно назвать весьма условно. Здесь больше применим термин «тканевый», поскольку нередко при таком наращивании применяются и другие материалы, главным образом — лен и стекловолокно (файбергласс) . При этом в последнем случае получится весьма интересный и необычный эффект — под воздействием ультрафиолета и/или неона ногти, нарощенные таким образом, начнут светиться. Именно поэтому файбергласс предпочитают страстные любительницы дискоклубов.

Шелк для ногтей — прекрасный вариант в том случае, когда натуральные ногтевые пластины обгрызены (если есть подобная привычка) или травмированы, — в такой ситуации иные виды наращивания не годятся. Кроме того, хорошо подойдет этот способ для тех, у кого слишком развит ногтевой валик — складка кожи, окружающая пластину в ее задней и боковых частях, — или же если ногтевое ложе чересчур маленькое.

Ломкость и хрупкость натуральных кератиновых чешуек также является прямым показанием для шелкового наращивания. В отличие от акрилового или гелевого, оно не ослабит, а укрепит собственные ногтевые пластины женщины, преобразит их внешний вид, скрыв все дефекты неровной поверхности. Кроме того, в данном случае не будут нарушаться естественные метаболические процессы в ногтях: шелк не помешает им «дышать» и не спровоцирует их дегенерацию.

Не будет препятствием для шелкового наращивания и чрезмерное потоотделение, присущее некоторым женщинам и являющееся фактически противопоказанием к созданию искусственных ногтей из акрила или геля.

Среди других достоинств данной процедуры, когда в ней использовать ткань, — естественный вид получившейся ногтевой пластины. Ногти из шелка смотрятся настолько натуральными, что даже специалистам порой сложно отличить их от природных роговых пластин. Единственный, впрочем, их недостаток по сравнению с гелевыми либо акриловыми — они не такие прочные и больше подвержены воздействию влаги. Однако если возникнет желание избавиться от них, то это не составит такого труда, как в случае с последними: не потребуется ни спиливания, ни любой другой травмоопасной для натуральных ногтей процедуры — только воздействие специального растворителя.

Наращивание «коготков» шелком обойдется представительнице прекрасного пола гораздо дешевле, чем с использованием акрила либо геля, кроме того, займет не очень много времени. Начинается обычно все с того, что типсы с кусочками шелковой ткани, пропитанными специальным клеем, прикрепляются к «родным» ногтям. После этого поверхность выравнивается, производится коррекция ее формы (обрезается все лишнее) , наносится защитное средство, а затем уже готовый «коготок» покрывается декоративной эмалью.

Стоит отметить, что сам по себе шелк едва ли мог бы стать полноценной заменой натуральному ногтю из-за своей мягкости и хрупкости. Обычно его пропитывают специальным составом, который, полимеризуясь, делает такую искусственную ногтевую пластину более прочной. Кроме того, шелковую ткань нередко используют в сочетании с гелем — в качестве прокладки между его слоями.

В общем, чисто тканевое наращивание не столь распространено. Гораздо популярнее ремонт натуральных ногтей шелком, когда неровности и надломы ногтевой пластины ликвидируются с помощью небольшого кусочка ткани. Производится обычно все таким же образом, как и наращивание.

Такого рода технология — отличный способ обрести крепкие, прочные ногтевые пластины, которые будут отлично расти сами. Шелковое наращивание наверняка придется по нраву любительницам натуральных «коготков».

Post to Twitter

бесполезнополезно

5 комментариев: Наращивание и ремонт натуральных ногтей шелком: очевидные достоинства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *