Как делать коррекцию ногтей с помощью машинки?

Для женщины, которой не безразличен собственный внешний вид, в нем будет важна любая, пусть и мельчайшая, деталь, ибо каждая из них придает ее образу законченность. Лицо, одежда, волосы, ноги и руки — в этом перечне нет второстепенного.

Ноготки очень многое могут сказать окружающим о своей обладательнице. Аккуратные, ухоженные, изящные и в меру длинные, они послужат прекрасной «визитной карточкой» представительницы прекрасного пола (ибо многие при знакомстве обращают внимание именно на руки) .

Для некоторых женщин уход за этим украшением пальцев не представляет особого труда — если их «коготки» сами по себе здоровые и крепкие. Однако далеко не всех еще с рождения природа наделила таким естественным богатством, и им каждодневно приходится прилагать поистине титанические усилия, дабы привести собственные руки в такой вид, за который не было бы стыдно ни перед кем.

Впрочем, успеха здесь достигают далеко не все. Бывает, что, несмотря на все старания (и будто даже вопреки им) , ногти остаются ломкими, безжизненными и почти не желают расти. В таком случае дама может воспользоваться одной из услуг современной бьюти-индустрии — наращиванием. Для создания искусственных ногтей могут использоваться, как правило, акрил либо гель, однако после проведенных учеными исследований выяснилось, насколько токсичен первый из этих двух материалов, и потому лучше все же отдавать предпочтение последнему.

Гель предлагает настоящую свободу для творчества. Здесь возможно и создание рельефного изображения, и узоров (например, пластинок слюды) внутри самого «коготка» и т. п. Впрочем, на каком бы варианте не остановилась прекрасная дама, ей рано или поздно не избежать одной не очень приятной процедуры — коррекции, которую мастера рекомендуют проводить не реже раза в месяц-полтора. Лучше всего, если для этого используется специальная машинка для ногтей.

Коррекция необходима по нескольким причинам. Во-первых, ноготок отрастает, соответственно, отодвигается его наращенная часть, и потому смещается так называемый «стрессовый центр» — участок, на который приходится основное давление. Если его границы выйдут за пределы самого пальца, то во много раз возрастет вероятность не только сломать гелевую часть, но и сильно травмировать при этом натуральную пластину. Во-вторых, свою волю диктуют и соображения эстетики: отросший маникюр выглядит совсем уж неаккуратно, особенно при наличии сложного дизайна и при использовании темных тонов лака.

Вся трудность в том, как делать коррекцию ногтей из геля, — в необходимости, согласно технологии, производить спиливание старого материала. Здесь специалиста подстерегает целый ряд «ловушек». Прежде всего, нужно стараться при проведении подобных манипуляций не задевать естественную ногтевую пластину, затрагивая только гель. Так или иначе, «свой» ноготь не должен травмироваться, поскольку это может серьезно навредить ему.

Зачастую в таких случаях образуются «огненные кольца» — красные полосы полукруглой формы, в месте появления которых наложенный искусственный материал держаться не будет. Кроме того, слишком усердное запиливание во многих случаях приводит к перегреву ногтевой пластины, из-за чего в дальнейшем может даже начаться процесс ее отслойки от матрикса.

В этом плане машинка для коррекции ногтей предпочтительнее рук мастера — даже самого умелого и опытного. Она позволяет достаточно быстро, а главное — равномерно, без «зависания» над одним участком, спилить искусственный материал, не повреждая при этом собственные ногти клиентки. Самое главное для выполняющего коррекцию специалиста — получить хорошую подготовку в плане работы с подобной машинкой и соблюдать технологию: правильно держать обрабатываемый палец (он должен быть неподвижен) , никогда не работать на весу и т. п.

Имеет значение и правильный выбор частоты оборотов фрезы: 500-1000 в минуту — для обработки поверхности ногтевой пластины при первичном наращивании, 3-5 тысяч — для зоны кутикулы и 5-15 тысяч — для спиливания искусственного материала. Большее число оборотов не используется, поскольку опасно для здоровья ногтей.

Проходит коррекция обычно следующим образом. Сначала мастер обрабатывает ногти клиента специальным дезинфицирующим раствором, затем отодвигает отросшую кутикулу. Далее следует избавление от излишков старого материала (в идеале его нужно спилить почти полностью, не задев при этом натуральную ногтевую пластину) . Для подобных работ, как правило, используется выполненная из твердых сплавов цилиндрическая насадка для машинки. Острый кончик такой фрезы во избежание травм предварительно немного стачивают об обычную пилку абразивностью около ста грит.

Опиливание старого геля начинается с области кутикулы (не касаясь натурального ногтя! ) под углом примерно 12-15 градусов, затем под точно таким же углом — у свободного края. Заканчивается все формированием середины — так называемой высшей точки.

Излишнюю длину свободного края мастер спиливает с использованием той же самой насадки, что и для всей поверхности ногтя. (Однако если есть необходимость убрать трещины или сколы, это делается уже прямой твердосплавной фрезой. ) В завершение работ с машинкой острым краем насадки намечается «линия улыбки» (граница между кончиком и основной частью ногтя) , после чего на свободном крае аккуратно спиливается толщина примерно наполовину либо на 70 процентов. Затем уже происходит повторное наращивание гелем, которому предшествует, конечно же, очищение ногтей от образовавшейся в процессе коррекции пыли.

Использование машинки для таких процедур позволяет серьезно сэкономить время, да и увеличивает диапазон возможностей мастера. С помощью аппарата можно, например, опилить ногти с обратной стороны, убрать ряд дефектов и т. п.

Post to Twitter

(-1рейтинг, 1 голос)

0 комментариев: Как делать коррекцию ногтей с помощью машинки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *