Новинки нейл-арта — 2013!

Важной частью жизни практически каждой женщины является уход за собой, именно это заставляет их быть в курсе многих новинок, как в области косметологии, диетологии, так и в нововведениях мира моды и стиля.

Нейл-арт ногтей представляет собой не только украшение ногтя узором или орнаментом, но и использование различных материалов и технологий. Естественно, появление новых тенденций в декоре связано с выходом новых модных коллекций, временем года и актуальным цветом сезона.

Нейл арт, новинки которого в прошлом году радовали женщин сложными орнаментами и цветочным декором, уже отошли в прошлое. Сейчас самой свежей и актуальной идеей маникюра является кракелюр; так же популярны и «хищные» узоры, которые имитируют шкуру тигра, льва, жирафа, зебры или других животных.

При этом нужно учитывать, что нанесение сложных орнаментов и узоров вручную также уже не в моде, поскольку стемпинг-маникюр с помощью специальных пластин позволяет наносить рисунки более качественно. При ручной росписи поверхность ногтя имеет неровности. Вручную невозможно идеально нарисовать узор, трафареты позволяют избежать неаккуратных рисунков и смазанных линий. Гладкость ногтя — вот самый современный тренд в маникюре, а для этого используются не только трафареты и макеты, но и напыление

Большинство дам прибегает к стемпингу не только из-за его эстетичности, но и благодаря быстроте и простоте выполнения такого нейл-арта. Технология его сравнима с типографской печатью, то есть для того, чтобы перенести понравившийся рисунок на ногти нужно всего лишь взять носитель и воспользоваться штампом, обычно исполняемым из резины. Это действительно, самый простой из ныне существующих способов нанести рисунок на ногтевую пластину. Он известен многим модницам в первую очередь из-за того, что с легкостью может быть выполнен и без похода в косметический салон.

Нельзя не отметить и ещё одну тенденцию, позаимствованную у западных имиджмейкеров и стилистов – имитацию небрежности, которая в нейл-арте выполняется в виде специального узора, по виду очень напоминающему трещины. Такая технология сравнима по нанесению с рисунками «под кожу», которые передают даже миниатюрные детали текстур шкуры змеи, покраски под волосяной покров крупных хищников или чешую рыбы.

Тема живой природы практически всегда остается в тренде, поэтому нанеся звериные мотивы на ногти весьма сложно прогадать. Следы стали как никогда актуальны, и выполняются как и на всех ногтях, так и на выбранных, что придает образу некоторую особенность.

В теме всегда также остаются силы природы, как и космическая тематика. Большой популярностью на последних модных показах пользуются всевозможные звездные россыпи или даже целые парады планет, умещающиеся на небольшой ногтевой поверхности. Их отлично дополняют блестящие элементы декора, а рисунок в основном наноситься поверх лунного маникюра.

Технологии не стоят на месте, это отражается и в искусстве, и в области моды и красоты. Трендом стали различные комбинации биомеханического стиля – смесь живого и технологического. Основными элементами стиля являются всевозможные механизмы, приспособления, шестеренки и тому подобное. Исполняется в различных цветах, имитирующих состав того или иного металла.

Мир моды также всколыхнули и объемные рисунки и композиции. Мастера не устают придумывать все новые сюжеты, которые могли бы отражать преломление пространства так, чтобы при взгляде с определенной стороны рисунок на ногтях обладал 3D эффектом. Качественно выполнить такой рисунок может только мастер высокого класса.

Ну и конечно, из моды никогда не выходит клетка. Секрет успешности такого нейл-арта в смелых сочетаниях цветов и высокой детализации. Отменно смотрится не только подражание расцветкам рубашек, но и всегда актуальная шахматная клетка.

Популярностью в 2013 году пользуются декоративные элементы, способные заставить абсолютно по-другому воспринимать именно текстуры самого ногтя. Тут подойдет и зернистость, и всевозможного вида неровности, и грамотные сочетания поверхностей разных типов.

Ну и, конечно, есть вещи, которые никогда не выходят из моды. Кроме модного в последние несколько лет лунного маникюра, в тренде остается также и французский метод оформления. Не стоит также забывать и об однотонном покрытии, вне зависимости от того, матовое оно или глянцевое, заметить его можно практически на каждом фешн-показе. Особо приглянулся знаменитостям именно черный лак, который сразу же придает образу ореол таинственности.

Каждый год несет в себе новые веяния в мире моды и красоты, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона. Но есть также вещи, которые никогда не выходят из моды, за которыми закрепился ярлык классики.

Все это действенно и для маникюра, поэтому кроме смелых сочетаний цветов и форм, в выигрыше всегда остаются также уже ставшие традиционные техники оформления ногтевой пластины.

Post to Twitter

бесполезнополезно

5 комментариев: Новинки нейл-арта — 2013!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *