Матовый лак для ногтей – новинка сезона 2012!

Эпоха вездесущего глянца и блеска подошла к концу, блестящие штучки чересчур утомили модных дизайнеров, которые выдвинули новый тренд! На весну-лето 2012 фаворитом объявляется матовый лак. Матовые ногти привлекают утонченностью и стильностью и в то же время выглядят сдержанно, не оттягивая на себя основное внимание. Такой маникюр универсален: с ним можно идти устраиваться на работу, ходить на свидания или встречаться с родственниками.

В чем же секреты матового лака и какие цвета будут в моде?

Матовый маникюр: новое направление в нейл-арте

Традиция придавать глянец всем декоративным лакам и эмалям существует уже давно, ведь считается, что ухоженным и здоровым женским ногтям присущ естественный блеск. Лишь в 21 веке дизайнеры и стилисты решились ступить на путь рискованных художественных экспериментов, о которых их коллеги из прошлого даже не помышляли. Так модницам был предложен матовый лак для ногтей, полностью преобразивший традиционный нейл-арт.

Далее вы найдете ответы на следующие вопросы:

Лаки с матовым отливом – выбор шикарных, элегантных дам

Первые лаки с матовым отливом появились в конце минувшего столетия, но должно было пройти два десятка лет, прежде чем новинка была признана культовым явлением.  Конечно, наши старые знакомые – глянцевые лаки – не собираются полностью уходить со сцены, однако новый тренд все больше приживается среди дизайнеров ногтей в 2012 году. Матовые лаки выделяются среди обычных благодаря целому ряду достоинств. Они смотрятся сдержанно, но при этом оригинально. По общему мнению модных экспертов, матовое покрытие ногтей добавляет их обладательнице изысканности, элегантности и благородного шарма. Более того матовые лаки подходят почти всем.

Матовый лак способен стать  настоящей палочкой-выручалочкой в случае острого дефицита времени. Накрасив ногти таким лаком, вам не придется пускать в ход различные уловки, чтобы ускорить его высыхание. Матовый лак высохнет сам за считанные секунды.

Матовые лаки отличаются вязкой, густой консистенцией, за счет чего достигается гладкость и однородность покрытия. Равномерно растекаясь по поверхности ногтевой пластины, они исключают образование просветов и комочков. Для барышень с идеально ровными ноготками это настоящая находка. А вот ногтевым пластинам с дефектами в виде впадинок или бугорков лак с подобной фактурой скорее противопоказан.

Матовые лаки OPI

Американская торговая марка OPI занимает одну из лидирующих позиций на рынке декоративных лаков для ногтей, элементов для нейл-арта и средств по уходу за руками. OPI был в числе первых компаний, поддержавших новый модный тренд. Матовые лаки производства OPI уже получили высокую оценку у модниц всего мира, причем первые похвалы прозвучали из уст известных звезд Голливуда, в частности, Николь Кидман.

По уже сложившейся традиции, каждая новинка OPI предстает в максимально возможном количестве цветовых решений. Не стали исключением и матовые лаки, чья цветовая палитра включает тона на любой вкус. Впрочем, по российским меркам продукция OPI – удовольствие не из дешевых: один флакончик лака стоит 400-600 рублей.

Матовые лаки ORLY

Другой крупный представитель ногтевой индустрии, американская компания ORLY, также порадовала прекрасную половину человечества новыми лаками с матовым отливом. Весьма примечательно, что среди лаков этой фирмы присутствуют армирующие средства. Хорошим примером может служить лак Nail Armor, в состав которого входят микроскопические волокна шелка. Он не просто укрепляет ногтевую пластинку, но и маскирует ее дефекты. Немногие конкуренты ORLY могут похвастаться аналогичной продукцией, совмещающей приятное с полезным: в секторе средств для ногтей принцип «2 в 1» трудно воплотить в конкретный продукт.

Post to Twitter

бесполезнополезно

8 комментариев: Матовый лак для ногтей – новинка сезона 2012!

  1. Vci говорит:

    Я матовый лак для ногтей ни разу не видела в продаже, а в контактике пишут, что можно обычный над паром подержать. Не пробовала.

  2. Siodorius говорит:

    Матовый лак для ногтей так благородно выглядит , приятное разнообразие после блесток.

  3. Наталья говорит:

    Я недавно купила матовый лак для ногтей. Он на картинках совсем по-другому выглядит, на ногтях он все равно поблескивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *